Луганский художественно-промышленный колледж

Студия керамики


Студия керамики предлагает вам обучиться всем тонкостям гончарного мастерства, и создавать для себя или своих близких разнообразные декоративные и бытовые изделия из глины.

Глина – один из древнейших материалов, с которым работает человек, а керамическое ремесло – это одно из самых старых ремесел, сохранившихся в своем первозданном виде до наших дней. Если ранее гончарное дело имело сугубо практическое применение, с его помощью создавалась кухонная утварь, бытовые изделия, то во времена Древней Греции керамические изделия перекочевали из разряда предметов бытового использования в разряд настоящих произведений искусства. Создавая керамику своими руками, вы узнаете, насколько невероятным бывает преображение невзрачной глиняной массы в красивое изделие.

С помощью мастера вы сможете освоить все тонкости работы с глиной. Такие занятия будут одинаково интересны и новичкам, и тем, кто уже не в первый раз садиться за гончарный круг, так как атмосфера и ощущения, которую дарит работа с глиной, просто непередаваема. На мастер-класс по керамике многие отправляются для того, чтоб найти некое умиротворение, попытаться слиться с природой в ее первозданном виде, не зря же именно гончарное дело многие психологи активно позиционируют в качестве одного из основных элементов арт-терапии. Современный кружок керамики основан на диалоге между опытным мастером и учениками, которым он открывает секреты работы с удивительным природным материалом, принимающим любые формы, если с ним правильно обращаться. Огромный плюс таких занятий – возможность лицезреть практические результаты.